当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 工作动态

市公积金中心领导到附坝村调研精准扶贫工作

作者:冯勇   来源:市住房公积金中心      时间:2020-11-24 17:13

 11月24日上午,市住房公积金中心党组书记、主任石裕武,党组成员、副主任李先盛一行到王英镇附坝村调研精准扶贫工作,对驻村工作队扎根扶贫表示慰问,并勉励驻村工作队员继续克服困难,把精准扶贫工作做细做实,把当下精准扶贫工作与乡村振兴进行有效衔接,圆满完成党中央国务院部署的战略任务。

在附坝村村委会,石裕武与村干部、驻村工作队亲切交谈,了解今年村集体经济收入、产业发展等情况,对驻村工作队一年来取得的成绩表示肯定,同时对下一步扶贫工作提出三点要求:一是要做好村级规划,合理规划空间布局,合理利用自然资源,保护生态和自然环境,不能为了产业项目而牺牲生态环境;二是要做好产业发展建设,形成稳定产业链,做到生态平衡、资源持续利用。三是脱贫攻坚战略要与乡村战略相结合,不但要解决贫困户脱贫问题,还要带动产业发展为乡村振兴奠定基础。

随后,在市住房公积金中心驻村第一书记、工作队长黄元生的陪同下,石裕武、李先盛一行还到包保贫困户家进行了入户走访。

石裕武(左一),李先盛(中间)与驻村工作队长黄元生(右一)座谈 

石裕武在村委会填写11月份扶贫手册

李先盛在村委会填写11月份扶贫手册

李先盛在贫困户家门口核对贫困户“三一致”信息工作

石裕武(左二),李先盛(右一)与驻村工作队长黄元生(左一)在村湾组广场研究村庄规划