当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 工作动态

阳新办事处新春植树助脱贫

作者:班超   来源:公积金中心-阳新      时间:2019-03-27 10:33

311.jpg

阳新办事处职工积极参与义务植树

黄石市住房公积金中心阳新办事处抢抓春季造林大好时机,将精准扶贫与植树造林紧密结合,强化领导,广泛发动,积极组织开展春季义务植树活动。

322日,市住房公积金中心阳新办事处义务植树工作队一行5人,前往浮屠镇山下村开展义务植树活动。由于该村为办事处的扶贫帮扶点,结合当前精准扶贫工作的相关要求,办事处选取了经济价值较高的杂柑苗。大家无惧泥泞,团结协作,共栽植苗木百余株。随后,工作队员们分别来到扶贫对象家中进行探望,了解他们的近况,记录了他们的要求和期望,将扶贫政策落到实处。

此次植树活动不但营造出了人人关心绿化,人人参与生态坏境建设的良好社会风气,同时也充分合理地开发利用了现有资源,为帮扶对象扶贫又扶志,保证脱贫不返贫。