当前位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 党建工作

“第一书记”督办党员下沉工作 党群同心共同参与社区治理

来源:和平街社区      时间:2020-09-11 17:01

      

市住房公积金中心主任石裕武(左三)、“第一书记”李先盛(左四)到社区督办党员下沉工作落实情况

为推动机关企事业单位在职党员干部下沉社区参与基层治理、服务群众常态化,8月31日上午,和平街社区包保单位市住房公积金中心主任石裕武、“第一书记”李先盛到社区督办党员下沉工作落实情况。
       在二楼会议室,石主任详细了解截止31日已报到的党员干部具体情况,他强调:社区要继续做好下沉党员干部摸底工作,将党政机关、社会团体的党员力量充实到社区基层治理中来,对报到的党员按照疫情防控工作模式进行分组,党员下沉到网格、包保到楼栋,深入到居民群众中。
     随后“第一书记”李先盛对近期的党员下沉工作进行分工部署,他要求:此次党员报道要做到全覆盖,在报到党员中成立联合党支部,选优配齐支部班子成员,落实建立“1名报到党员干部+1名社区自管党员+1名楼栋长志愿者”组团包保模式,帮助解决居民的实际困难和问题。
       最后,社区党委书记张炳红汇报了社区优化调整后的网格情况及“五双联动”工作进展情况,社区将在职党员干部下沉社区工作落到实处,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,提高社区治理水平,让居民群众得到实惠。